Блог Rudensk

Ну что сказать? Эм... Мои мысли, мой бред, интересное и полезное
Не в силах мы судьбой повелевать,
Но есть один закон, который вечен:
Умей следить, рассчитывать и ждать -
И твой успех навеки обеспечен!
Записи
Метки
Практически у всех есть истории, связанные с вылазками на территорию заброшенных заводов, жилых домов, административных зданий. Как насчет того, чтобы дополнить их рассказами о поездках к подобным объектам, только известным во всем мире? И, кстати, совсем не обязательно для этого уезжать из страны.

Подводный Город Шичен (провинция Чжэцзян, Китай)
...
Интересное в сети 70
«Ярость атаковавших не пощадила никого и ничего. Зубчатые остовы домов, расколотые статуи и поваленные деревья, изуродованные и сожженные автомобили, превращенные в груду металлолома. Единственным звуком, если не считать наших собственных шагов, было эхо обваливающейся штукатурки», — писал Курт Воннегут, ставший невольным свидетелем того ада.

Семьдесят пять лет назад, в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года, британские бомбардировщики уничтожили исторический...
Всемирная история 229
Название «дюжина» представляет собой отсылку к двенадцатеричной системе исчисления, которая была распространена в прошлом. В нынешнее время люди привыкли использовать в обиходе десятичную систему счета.

Почему появилась двенадцатеричная система?
...
Интересное в сети 134
15 февраля – День памяти о советских воинах-интернационалистах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

До начала 1990-х годов понятие «воин-интернационалист» касалось только тех советских солдат и офицеров, которые выполняли свой интернациональный долг «за речкой», то есть на афганской земле. Масштабы боевых действий в этой стране, как и масштабы потерь среди личного состава Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, были такими...
Всемирная история 290
Мультфильм, в котором главные герои практически не разговаривают, в каждой серии идет нешуточная погоня с кучей веселья в процессе, звучит множество известных песен, а главные персонажи — волк-хулиган и заяц-продуман. Вы все прекрасно знаете и любите этот мультфильм. Легенда советской мультипликации — «Ну, погоди!».

«Ну, заяц, ну, погоди!» — эта фраза знакома каждому русскому человеку практически с пеленок. И ни один иностранец никогда не поймет истинную суть этих...
Мультфильмы 60
20 лет назад спутниковое телевидение было пределом мечтания для тех, кто хотел иметь доступ к «глобальной информации».

Спутниковое ТВ подарило прекрасную возможность тратить ночи напролет, просматривая каналы Западного мира, разного уровня содержания и степени приличия.
...
Моб.связь и интернет 89
Официально эта штуковина называлась электрическая железная дорога. То есть электричка, с проводами. Но в этом месте – море, поэтому рельсы – под водой. А чтобы не намокнуть – нужны Длинные Ноги, метров 7, к которым крепятся колеса.

Почему Папа – наверное, потому, что такое может взбрести в голову только Папам. Папа может…
...
Всемирная история 349
Многие люди в самом начале разговора об атомных станциях сразу начинают говорить о том, что это очень опасно и от них надо отказываться. Отчасти они правы, но их страхи сильно преувеличены. Для того, чтобы избавиться от такого стереотипа, надо просто понять, как работает станция и убедиться в том, что попадание радиоактивных элементов в окружающую среду просто невозможно.

Конечно, если станция функционирует в штатном режиме. Вопрос только в том, как именно она функционирует...
Интересное в сети 92
Севморпуть — потенциально выгоднейшая, но не очень дружелюбная морская трасса. В 30-е годы XX века это «недружелюбие» было попросту опасным для жизни — жертвами коварных льдов стали не одно и не два судна. Но в случае с «Челюскиным» на грани гибели оказалось сразу более сотни человек, от спасения или гибели которых зависела — ни много ни мало — репутация страны.

Освоение Арктики
...
Всемирная история 97
Бунтари панки с разноцветными ирокезами и сережками во всех местах, брутальные длинноволосые металлисты, мрачные дети ночи, именуемые себя готами, а также добродушные дредастые хиппи, посылающие всем лучи добра и позитива – все это представители всем известных субкультур, которых каждый хотя бы раз в жизни видел на улице или по крайней мере в интернете. Но есть множество других течений, о которых вы наверняка даже не догадывались.


...
Интересное в сети 83
Назад 1 из 153 Вперёд
1 2 3 4 ... 152 153
Моя Ферма
Сотни растений и животных, множество интересных...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play