Блог сообщества ОБЪЕКТИВная история

11 мая 1720 года родился
Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен:
реальный немецкий барон, ставший литературным персонажем.
...
Неизвестная история 60
В Средние Века связи между славянами и скандинавами были теснейшие. То сражались, то женились. Так, например, жена одного из конунгов, Сигрид Гордая, как считается, на самом деле была польской княжной Святославой — и крепко запомнилась викингам своим крутым нравом.



...
Всемирная история 119
После строгих нравов Викторианской эпохи кажется, что пикантные скандалы - примета исключительно современности. На самом деле наши древние предки ушли далеко вперед по части безнравственности. Их сексуальные интрижки переплетаются с заговорами, убийствами и казнями, иногда угрожая целым народам. Вот топ-10 таких историй.

10. Развратные судьи
...
Всемирная история 195
Действительно ли Колчак - столь выдающаяся личность, каковой рисует его наша нынешняя культурная элита?

Действительно ли заслуги его (Колчака) оказали такое влияние на историю страны, что стОят возвеличивания и увековечивания?
...
Неизвестная история 86
Взаимная благосклонность Эдуарда и Гитлера, пусть пока на расстоянии, только крепла, что поначалу даже радовало королевский дом. Но одобрение было недолгим, ведь одно дело дружить с национал-социалистами, а другое – восхищаться и уподобляться им. Будучи цитаделью британского консерватизма, королевская семья никак не могла позволить себе наследника с левыми взглядами. Что тогда ждет ее в будущем? Ответ был очевиден: обвинения в предательстве традиций, нападки...
Неизвестная история 82



Всю свою жизнь королева Елизавета II стоит на страже репутации британской монархии: ее лично никогда не уличали в изменах или преступлениях против нравственности, она всегда тактична и сдержанна, ее не преследуют скандалы, и сегодня она в полной мере олицетворяет собой недоступность и священность королевской власти. Британцы обожают ее, как родную бабушку, даже не ставя под сомнение ее безгрешность, хотя все мы, конечно, понимаем, что она – обычный человек, со своими...
Неизвестная история 119



1. Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

...
Неизвестная история 111
Владимир Завьялов о самой противоречивой группе русского рока.

С чем современник ассоциирует «Алису»? С православием на грани войны, имперками, красно-черным фанатьем с имперками и голым торсом Кинчева, проповедующего со сцены под индастриал-молотилово морали про Россию в окружении врагов.
...
Русский рок 148
Посадка Хайнца Мюллера на аэродроме под Мелитополем превратила его в советского диверсанта — «Мельник № 70860»



...
История войн 88
14 февраля — день всех влюбленных в капитана Кука. Именно в этот день его убили, запекли и, предположительно, съели в качестве ритуальной пищи гавайцы. Как именно он погиб? Почему островитяне на самом деле сделали это? А главное: как это связано с двумя основными инстинктами человека — похотью и голодом? Отвратительные мужики знают ответ.

Джеймс Кук становится богом любви и плодородия
...
Всемирная история 108
Назад 1 из 1658 Вперёд
1 2 3 4 ... 1657 1658
Флибустьеры
Грабь корабли! Побеждай монстров! Создавай уника...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play