18 янв в 05:24 (OFF) SergioBambino (G) :

США признали отставание в области гиперзвука

США потеряли мировое лидерство в разработке гиперзвукового оружия, и теперь стране предстоит на протяжении нескольких лет восстанавливать свои позиции в этой сфере.

Об этом заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен во время выступления в вашингтонском Центре международных стратегических исследований. Запись выступления опубликована на официальном сайте центра.

Хайтен отметил, что десять лет назад Пентагон был впереди других стран в области гиперзвука. Но существующие программы и прототипы работали не очень хорошо и потерпели неудачу.

«В течение долгих лет мы исследовали причины неудач, а затем отменили эти программы», — сказал генерал.
Он добавил, что сейчас США соревнуются с конкурентами в этой сфере. На то, чтобы восстановить позиции после остановки разработок, уйдет несколько лет.

Хайтен считает, что этот процесс необходимо ускорить, но этого в данный момент не делается.

В ноябре официальный представитель Пентагона подполковник Роберт Карвер уже признавал, что США отстает в разработках гиперзвукового оружия.

В апреле стало известно, что Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin контракт на разработку и создание гиперзвуковой крылатой ракеты за $928 млн. Ракета получила название Precision Strike Missile (PrSM). В декабре 2019 года Вашингтон сообщил, что ракета, вероятно, способна преодолеть российские системы ПВО.

https://rusnext.ru/news/1579308403
64 1 10 2

Комментарии (2)

Бойся россия скоро к вам крылатые ракеты полетят
Первая зенитно-ракетная система С-350 будет размещена в Ленинградской области

Министерство обороны РФ сообщило, что первая зенитно-ракетная система С-350 «Витязь» будет расположена в Ленинградской области.

Благодаря новейшей системе удастся повысить эффективность борьбы с крылатыми ракетами на 200-250%. Зенитно-ракетная система сменит своего предшественника С-300ПС с ракетами В55Р.

Источник из Минобороны России добавил, что первая система С-350 уже «в ближайшее время» прибудет на место своей постоянной дислокации.

Россия получила первый «Витязь» в декабре 2019 года. Его приемка проходила в Астраханской области на полигоне Капустин Яр.

Основной задачей зенитно-ракетной системы средней дальности С-350 является защита от современных и перспективных средств воздушного нападения. «Витязь» способен отражать удары как в предельно малом диапазоне, так и в пределах больших высот. Боекомплект С-350 составляют ракеты малой и средней дальности.

Напомним, ранее ведомство сообщало о работе над перспективным ракетным комплексом С-500 «Прометей». На сегодняшний день о нем практически ничего неизвестно, так как основная информация засекречена.

https://x-true.info/93062-pervaja-zenitno-raketnaja-sistema-s-350-budet-razmeschena-v-leningradskoj-oblasti.html
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play