13 янв в 14:41 Территория "М" :

Я больше не мою жирные сковородки после приготовления мяса, рыбы и курицы.

Всем привет.
Ненавижу отмывать сковородки после приготовления мясных и рыбных блюд. Особенно, если сковорода старая и мясо (котлеты, рыба) к ней пригарает. Или если мыть не сразу после готовки, а спустя какое-то время.


А еще жир... Губка после мытья жирных сковородок обычно сразу приходит в негодность. Не говоря уже о том, что потом долго приходится отмывать раковину и руки.


Но недавно я наткнулся в интернете на одно интересное видео. А именно - как жарить мясо на скородке так, чтобы она оставалась чистой.

Все гениальное - просто. Всего то и нужно, что взять пергамент для выпечки и застелить им сковородку так, чтобы края бумаги образовывали бортики.

После этого наливаем масло, кисточкой распределяем его по поверхности бумаги и ставим сковороду на огонь. Все, теперь можно жарить.


Сковорода при этом останется чистой, к ней ничего не пригорит и ее не придется потом мыть - достаточно просто сполоснуть водой.

Кстати, кроме мяса и рыбы, таким способом можно жарить и яичницу. Очень удобно - яйца никогда не подгарают!


Вот такая простая хитрость!

Сообщество: Территория "М"
603 1 32 6

Комментарии (54)

Не держите дома старых сковородок)
А вообще, ничего сложного не вижу в мытье. Кипятком ополоснуть и всё.
Кста, бабушка у нас на этот случай всегда оставляла старые носки ( чистые, но на выброс). Протирала ими сковородки из под рыбы или жарки лепешек/пирожков) и сразу же выкидывала)
Брехня что нельзя держать дома старые сковородки. Это сейчас выпускают сковородки с антипригарным покрытием, вот их нужно выкидывать, они очень быстро приходят в негодность.
Советским сковородкам из алюминиевого сплава ничего плохого не сделается, их и железной мочалкой мыть можно, и железными приборами еду можно брать из неё. Вот с антипригарным покрытием нельзя ни мыть железной мочалкой, ни брать из неё ни чем металлическим.
У мну есть чугунные даже, старые. Вот вещь)
Да, это хорошая вещь, только они тяжелее.
Пергаментная бумага изготавливается из пористой фильтровальной бумаги которая обрабатывается 50 % раствором серной кислоты... силиконовый пергамент это R2SiO, где R это органическая группа, как правило метильная, этильная или фенильная.
Короче, она писец какая вредная, да?
Ну да) Но если на сале жарить картошку, то очень всё вкусно и поджаристо получается)))) Ну и размер большой)
Сейчас диетологов и врачей послушать, так вообще вся еда вредная. Во всей еде химия. Чтож теперь вообще не есть?
Любой химик скажет, что невозможно достичь 100% удаление одного элемента из другого, без переходного состояния. Другими словами, переходное состояние это состояние химической системы промежуточное между исходными веществами (реагентами) и продуктами реакции.
Ничего не понял, но было интересно
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 6 Вперёд
1 2 3 4 5 6
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Небоскреб мечты
Построй свой город мечты, создай свой бизнес и стан...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play