15 ноя 2019 ПРАВДОРУБЪ
Коломойский в интервью New York Times : «Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО наложите в штаны»...

Ведущая американская газета The New York Times, поместившая недавно в одном из своих материалов карту Украины без Крыма, опубликовала сегодня статью-бомбу под заголовком «Украинский миллиардер воевал с Россией. Сейчас он готов обнять её»
В ней один из богатейших людей Украины, давний спонсор Владимира Зеленского и его команды — днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский — открытым текстом заявил то, что твердила всему миру Москва: необходимо прекратить вооружённый конфликт в Донбассе и восстановить отношения с Россией ради экономического выживания Украины.
Мало того, Коломойский сказал также то, о чём все эти годы регулярно писал Царьград.
Он всё подтвердил
Во-первых, США «заставляют» украинцев воевать с русскими и хотят, чтобы Украина вела «войну против России до последнего украинца» с целью ослабить геополитического соперника.
Однако реальность, по словам украинского олигарха, заключается в следующем: «Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения».
«Людям нужен мир, хорошая жизнь, они не хотят воевать», — добавил он. Бизнесмен, превративший Зеленского из комика в политика, не сомневается в том, что со временем травма конфликта в Донбассе будет преодолена, и мир станет поэтому естественным состоянием:
Пройдёт пять-десять лет, и кровь будет забыта. Я описываю объективно то, что я вижу и куда идёт дело.
Во-вторых, и об этом тоже постоянно писал Царьград, Коломойский убеждён, что Украину никогда не возьмут в ЕС и НАТО. Всё это, по его словам, пустые разговоры, необходимые Западу для того, чтобы вредить с помощью клюнувших на них украинцев России.
«Вы нас не примете. Нет смысла терять время на пустые разговоры. А Россия с радостью примет нас в новый Варшавский пакт», — уверен бизнесмен.
Россия снова должна платить?
Чтобы Коломойского не растерзали укронационалисты, он заверил, что по-прежнему, не является поклонником России, но при этом счёл необходимым «признать реальность»: только финансирование из России в рамках улучшения двусторонних отношений может заменить Киеву кредиты МВФ.
Коломойский и ранее не стеснялся называть эту структуру «кровопийской» и призывал Зеленского лучше объявить дефолт Украины, чем выполнять её «рекомендации», чтобы не растерять своей популярности. Как истинный бизнесмен и еврей, он убеждён, что «деньги решат все проблемы». Поэтому Коломойский озвучил в опубликованном сегодня интервью даже конкретную сумму, которую Москва могла бы выделить Украине за улучшение отношений.
Мы возьмём у русских 100 миллиардов долларов. Я думаю, что они с удовольствием их нам дадут сегодня, — уверен Коломойский. — Какой самый быстрый путь разрешить проблемы и восстановить отношения? Только деньги.
Это он, конечно, хватил. Эту цифру надо, видимо, понимать как предложение Москве поторговаться, как на восточном базаре. Или как попытку пошантажировать Запад: друзья, я всё понимаю, если не хотите потерять лицо, когда Киев пойдёт на поклон к Москве, — давайте больше и не сдирайте с украинцев три шкуры.
«Наложите в штаны и будете покупать памперсы»
The New York Times предполагает, что Коломойский так откровенно высказывается ещё и потому, что недоволен позицией западных правительств и МВФ по вопросу возвращения ему национализированного в 2016 году его врагом, экс-президентом Украины Петром Порошенко, Приватбанка. На откровенность олигарха, возможно, также повлияло расследование, которое ведёт ФБР в отношении его деловой активности в США.
Газете тем не менее трудно даётся осознание того факта, что украинский предприниматель, который в 2014 году потратил «миллионы долларов» на создание и вооружение «добровольческих батальонов» укронационалистов для борьбы с народом восставшего Донбасса, теперь призывает «отвернуться от Запада и повернуться лицом к России».
Коломойский, которого газета называет «наиболее могущественной фигурой вне правительства», признался также, что уже предпринимает усилия, чтобы положить конец конфликту в Донбассе. Однако он отказался сообщить подробности, так как тогда американцы «вмешаются и всё испортят».
Днепропетровский олигарх призвал также Зеленского начать расследование в отношении деятельности на Украине сына главного соперника президента Дональда Трампа на следующих президентских выборах, экс-вице президента США Джо Байдена, — Хантера. В ответ на вопрос, не боится ли он ответных мер со стороны демократов, если те выиграют выборы, Коломойский предупредил: «Если они начнут вести себя нагло в отношении нас, мы перейдём на сторону России».
Далее он выдал фразу, достойную Жириновского:
Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО наложите в штаны и будете покупать памперсы.
Делаем выводы
Итак, что мы видим? Обмен заключёнными. Развод противоборствующих сил в Донбассе. Неизбежное завершение важнейшего энергетического проекта «Северный поток — 2» и «Турецкого потока» в обход Украины. Начавшие раздаваться из Киева требования о «компенсациях» в случае отмены Западом антироссийских санкций в условиях всё более очевидного провала попыток изолировать Россию. Растущее стремление ведущих мировых игроков привлечь Москву на свою сторону в выяснении отношений с геополитическими противниками. Откровенная усталость Запада от Украины и её проблем, мешающих развитию более важных для ведущих западных стран, США и Франции например, отношений с Москвой. Надвигающийся экономический коллапс. Тотальное разочарование украинцев — по различным причинам — в постмайданной власти. Всё это грозит Коломойскому и Ко потерей их украинской вотчины, снять напряжение в которой и помочь ей выжить могут только улучшение отношений с Россией и транши Москвы, не делающей различия между украинцами и русскими.
В этом и заключается главная причина откровенности хитрого днепропетровского бизнесмена. Нужно ли это не печатающей, как США, деньги из воздуха России — помогать выживать своему антиподу, который, когда немного очухается, может снова взяться за старое, — это уже другой вопрос.

Латышев Сергей

~☆~☆~☆~☆~☆~

Пакт Коломойского–Авакова. Зачем они друг другу...

В сегодняшней Украине помимо президента самыми влиятельными людьми являются Коломойский и Аваков. Это два совершенно разных человека, если Коломойский один из богатейших и влиятельных олигархов Украины по натуре лидер, сам ставящий перед собой цели и добивающийся их реализации, то Аваков «пристяжной», хитро пристраивающийся к сильному и использующий его силу и влияние для решения своих задач.
На данном этапе их объединило специфичное для обоих стремление к личному обогащению с использованием для этого властных структур государства. До смены власти их пути особо не пересекались, сейчас они нашли друг друга и, по всей видимости, заключили взаимовыгодный пакт для собственного обогащения.
Из всех украинских олигархов Коломойский наиболее циничный и расчетливый. Незаурядный ум хорошего шахматиста заточен на получение дохода любым путем, в этом у него нет никаких моральных и этических устоев, которыми он не мог бы поступиться. В бизнесе и политике вел себя нагло и с нахрапом давил своих конкурентов, пытаясь их не только разорить, но и унизить. Всех своих собратьев по олигархическому классу он неоднократно переигрывал, обладая зачастую меньшими ресурсами.
С такой же наглостью он попытался решать и межгосударственные вопросы, в 2007 году осуществив рейдерский захват на Украине активов российской «Татнефти», начал шантажировать российскую власть и в том числе Путина, но потерпел поражение. Коломойскому это не забыли, когда он пытался в 2019 году стать связующим звеном между Зеленским и российским руководством, ему прямо указали на дверь.
При всей своей расчетливости он азартный игрок и зачастую заигрывается, ведя очень рискованную игру, его захватывает сам процесс игры и достижение цели, при этом он начинает допускать серьезные промахи. Так, в 2015 году он решил потягаться властью и влиянием с Порошенко, которого поставили и поддерживали американцы, и по крупному проиграл, лишившись губернаторского поста, значительной части капиталов и вынужден был бежать из Украины.
После ряда крупных поражений он не успокоился и начал готовиться к реваншу не традиционным путем. В далеком 2016 году он запустил политический проект «Слуга народа» с Зеленским во главе и начал готовить своего президента. Проект оказался успешным, Коломойский расставил в государственном аппарате своих людей, при этом в силовых структурах у него не нашлось сильных и влиятельных людей. К этому времени Аваков набрал силу, особенно после поездки в США и успешного выполнения их задания по нейтрализации Порошенко на выборах. Их союз стал естественным, тем более Коломойскому необходимо было наладить отношения со своими «заклятыми друзьями» американцами.
Аваков в своем цинизме превзошел даже Коломойского. Являясь по национальности армяно-осетином, как презрительно назвал его Саакашвили «метисом», он люто ненавидит все русское и цинично использует украинский национализм и нацизм «белой расы» Билецкого для своего продвижении и обогащения. Не отличаясь особыми способностями и талантами он всегда стремился пристроиться к наиболее сильному и удачливому, не брезгуя предавать своего предыдущего покровителя, действуя по принципу «вовремя уйти, не значит предать». Так он поступал с Тимошенко, Ющенко, Яценюком и Порошенко, всегда находя выгоду для себя при очередном предательстве.
При режиме Порошенко, став министром МВД, он практически развалил министерство и коррумпировал его сверху до низу, тем не менее, оставался бессменным его руководителем не благодаря своим талантам организатора, а циничному расчету. Многие противники и даже соратники Авакова хотели бы убрать его с этого поста, но сделать это было не так просто, поскольку правящая коалиция в парламенте из БПП и Народного фронта неизбежно разваливалась бы и режим Порошенко мог рухнуть, поэтому несмотря на регулярные скандалы вокруг Авакова все были вынуждены терпеть его. Для удержания своей власти он ввел в структуру МВД нацистский карательный батальон «Азов» во главе с поклонником «белой расы» Билецким, которого он вскармливал в бытность губернатором Харькова.
Заделом на будущее стала сдача Порошенко, он предложил американцам свои услуги «кошмарить» Порошенко на этапе предвыборной кампании и не допустить с его стороны массовых фальсификаций. С этой задачей он успешно справился и американцы его не забыли, с их согласия он оказался единственным из представителей предыдущего режима в структурах власти при Зеленском и сохранил свой министерский пост.
После реализации Коломойским своего проекта «Слуга народа» Аваков был востребован новым фактическим хозяином Украины, как руководитель одной из самых мощных силовых структур Украины и как куратор подотчетных ему боевиков радикалов. Коломойскому Аваков как самостоятельная политическая фигура был не нужен, олигарх никогда не работал на других и не собирается этого делать. Ему необходим был человек для реализации конкретных частных задач в общем плане подчинения власти Украины своим наполеоновским планам подмять под себя всю экономику Украины.
Поставив во главе государства Зеленского, Коломойскому нужен был слабый и беспомощный президент, который будет опасаться за свою власть и искать помощи и поддержки у Коломойского. Для этого необходим был достаточно сильный для запугивания Зеленского его антипод и в этой роли как никто подходил Аваков, на него ее и возложили. Задача Авакова держать в тонусе Зеленского и создавать видимость угрозы его свержения провокационными действиями подотчетных ему радикалов, но при этом не доводить до реального переворота.
Навигация (1/2): далее >
Сообщество: ПРАВДОРУБЪ
78 0 8 3

Комментарии (2)

Если бы этих двух хисрых мудаков убрась,было бы больше порядка в Украине.в первую очередь коломойского.и желательно с помощью евреев.а то Соловьёв да Жирик только языками чешут.как клоуны.а Зеля вообще всех боится.всех устраивает бойня на донбасе.и бардак в Украине.а люди как овцы.пора всех раскуркуливать.как в 17году.
Забрали у миллионера миллион, и он возненавидел украину.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play