5 янв в 21:33 Игромания | Spaces :

Иранская полиция нравов вызвала на допрос разработчиков Children of Morta.

Children of Morta | Release date Announcement Trailer | PS4
2:03
Иранская полиция нравов изучила Children of Morta от студии Dead Mage и установила, что эта игра является недостаточно религиозной - определенные ее элементы противоречат исламским традициям. Сотрудники коллектива были вызваны на допрос для дачи объяснений. В дальнейшем дело будет рассматриваться в суде. Об этом со своей страницы в Twitter сообщил руководитель разработки Амир Фассихи.

Dead Mage - иранская студия, поэтому должна соблюдать определенные традиции, заявили в полиции нравов. В частности, регуляторам не понравилось, что в игре есть танцы, нет хиджабов, виртуальные похороны проходят не по исламским традициям и персонажи используют магию для борьбы с демонами. Кроме того, в Children of Morta отсутствуют упоминания Бога.

Иранская полиция нравов занимается выявлением посягательств на общественные моральные принципы как на просторах сети, так и за ее пределами. Для нарушителей предусмотрены штрафы, а в некоторых случаях - тюремное заключение.

Children of Morta вышла прошлой осенью на PC и консолях.
Сообщество: Игромания | Spaces
90 0 5 1

Комментарии (1)

В частности, регуляторам не понравилось, что в игре есть танцы, нет хиджабов, виртуальные похороны проходят не по исламским традициям и персонажи используют магию для борьбы с демонами. Кроме того, в Children of Morta отсутствуют упоминания Бога.
Они там, блять, серьезно нахуй? Не упомянули в игре Аллаха, и уже готовы засудить и упечь за решётку людей, которые лишь хотели создать интересную игру?

Остановите Землю, я сойду.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Разрушители
Новая эпическая онлайн-игра от Овермобайл. Битвы...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play