15 янв в 15:34 @~Домик Мечты~@ :

Бусинка. Всего лишь бусинка

Есть такой набор для детского творчества – аквамозаика. Это бусинки, из которых выкладывается фигурка, смачивается водой и вуаля- все склеилось, игрушка готова. Бусинки покрыты каким-то гидрофильным составом, который при намокании становится очень липким, а при высыхании - застывает. Очень интересное и развивающее занятие. Итак - история. Мы с моей племянницей подарили детям на Новый год по такому наборчику. Ребятам понравилось, сидели, собирали, поливали. Племяшкиному Илюшке так понравилось, что еще один наборчик пришлось покупать. Бусинки мелкие, но ребенку уже 5 лет, должен соображать, что творит. Как выяснилось – не совсем.

Вечер 2 января. Сидим в кафешке с моим старым другом Дроном, треплемся. Перед этим детей на представление водили. Развезли их по домам на Дроновом автомобиле, а сами решили нервы в порядок привести – по пиву принять. Дрон машину на стоянке бросил, вторую кружку поглощает, говорит - на трамвае до дома доеду. Я еще только первые поллитра осилила, но с устатку уже окосела. У меня вообще дом через дорогу.

Звонит племяшка. Илюха бусину в ухо запихал! Ту самую, аквамозайную. И что теперь делать – непонятно. Скоряк вызывать - к ЛОРу с такой ерундой даже в будни не повезут! Поликлиника закрыта. Все закрыто. Все празднуют. Есть травмпункт, но есть ли там 2 января дежурный ЛОР- большой вопрос. Из доступных знакомых врачей - только я, бывший венеролог. К тому же пьяная.

Сижу, вникаю в проблему. Бусина растворяется в воде. В ухе всегда немножко влажно. Есть риск, что залипнет в ухе, приклеится к кожице слухового прохода, и тогда ее придется отдирать. Есть подозрение, что провалится глубже, расползется в кашу, и зацементирует на фиг барабанную перепонку. Я стремительно трезвею. Бусину нужно удалять срочно!

Ищу данные по составу. Нахожу:

«Что если ваш ребенок случайно засунет бусину в ухо?

* Пожалуйста, обратитесь за медицинской помощью. Если вы попробуете достать бусины самостоятельно, существует риск того, что они могут провалиться еще глубже в ушной канал или ухо будет повреждено.

* Бусины становятся клейкими из-за влаги. Поэтому удаление бусин может быть затруднено, если они приклеятся к внутренней части уха. Пока ваш ребенок не прошел медицинский осмотр у врача, пожалуйста, проследите, чтобы он воздержался от принятия ванны, душа и т.д.

* Мы также готовы предоставить список ингридиентов, входящих в состав бусин, по запросу.»

Нда. Оптимизма не прибавляет. Вспоминаю, что есть из инструментов дома. Пинцеты-зажимы имеются, а вот отоскопа нет и никогда не было. А лезть пинцетом в ухо нервничающему ребенку, без отоскопа и нормального освещения, пьяными руками… треш и ужас! Блядь, да туда только ехать часа полтора на такси! А мне еще домой за инструментами. Которые я намертво закопала где-то на антресолях. Часто пользуюсь только большим анатомическим пинцетом - сосиски из кастрюльки достаю. А Дрон, который очень хороший водитель, уже пьян…

Дрон, который все слышал, на меня смотрит тревожно. Спрашивает :

- А эти бусины только в воде растворяются? Может, их как-то можно стабилизировать?

- Поливиниловый спирт в составе. По идее в маслах не должен. Давай поищем, в чем эта сволочь растворяется, а в чем нет.

Бинго! «ПВС. устойчив к действию масел, жиров, алифатических и ароматических углеводородов, разбавленных кислот и щелочей.» Звоню племяшке.

- Бери бусину и кидай в масло. Обычное подсолнечное! Если за 5 минут не растворится - набирай масла в пипетку, согрей до температуры тела и лей в ухо.

Получилось! В масле не растворяется. Мы с Дроном убежали в коридор, чтоб никого не пугать, и включили видеосвязь чтоб контролировать процесс. Капнули в ухо Илюшке, подождали минутку, чтоб проникло поглубже, положили на подушку ухом вниз, сказали биться тихонько головой о подушку. Ура! Выскочила бусинка на масле сама.

Я выдыхаю, радостно говорю : «Всё!» и слышу аплодисменты. Оказывается, за нашей операцией следили официантка и гардеробщик. Дрон улыбается и вытирает лоб. Я понимаю, что у меня свитер прилип к спине от пота.

- Думаю, нам нужно выпить водки. – говорит Дрон.

- Сейчас все будет! – отзывается официантка и бежит в зал.

Я улыбаюсь счастливой глупой ухмылкой. Да. Именно водки. Это поможет прогнать из моего воображения зрелище субстанции, намертво прилипшей к барабанной перепонке.

ПС. Масло в уши не является панацеей для извлечения инородных тел. Все же лучше обратиться к ЛОРу
Сообщество: @~Домик Мечты~@
46 0 4 0

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Танки. Стальной легион
Десятки видов техники, тяжелые бои и секретные...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play