Записи
Метки
Первая часть здесь: Переселение. Часть 1

Удар был жестким, но не настолько, чтобы переломать им кости. Наташу с майором бросало от стенки к стенке, потому что шахта перестала быть вертикальной, она изгибалась, плавно меняя наклон. Гладкая поверхность не позволяла за что-то зацепиться, но, к счастью, по той же причине не было риска налететь на выступ, или, не дай бог, какой-нибудь крюк.
...
147
Предыдущие части здесь: Переселение

Чем дальше они шли по тоннелю, тем ниже опускалась температура: обещанная камера охлаждения была уже где-то близко. Вадим несколько раз оглядывался на спутницу, он понимал, что в легком платьице девушке все сложнее справляться с холодом, пробирающем до костей. Она ускорила шаг, потерла ладонями предплечья. Он ничем не мог ей помочь – форменные рубашка и брюки вряд ли согревали его сильнее, чем платье Наташу.
...
132
Предыдущие части здесь: Переселение

Майор не отзывался. Кажется, он был без сознания. Наташа стала осторожно ощупывать его, сверху вниз – шею, грудь… На правом бедре ее рука ткнулась в теплое, влажное. Девушка не могла этого видеть, но была уверена, что ладонь испачкана красным. Пол под Вадимом тоже становился влажным, липким.
...
145
Предыдущие части здесь: Переселение

Обернулась. Никого не разглядеть в темноте, даже не поняла – с какой стороны звучал голос. Затравленно оглядываясь, Наташа попятилась к спасительным зарослям.
...
153
Грохот на небесах заставил инспектора выйти из офиса, поднять голову. Он даже не успел прожевать утреннюю булочку, откусив лишь кусочек, зажимая остальное в пластиковой ладони. Светодиоды нарисовали на его лицевой панели эмоциональную реакцию номер семь – недоумение.

На планету спускался корабль. Небольшой, скорее всего одноместный. Позади он оставлял след темного дыма, полет его был дерганым, неровным: очевидно, машина неисправна. Инспектор целиком запихал...
Фантастика 158
6 сен 2019 Эпидемия
Последнее, что я помню – папино лицо. Он вколол мне дозу нейролептика, уложил в капсулу оцифровки. Хотел казаться спокойным и веселым, но я видела, что взгляд его потускнел от боли и страданий. А дальше мне уже было все равно. Красные провода, синие провода… Сознание затуманилось, тело почти не ощущалось. И в какой-то момент – щелк! Словно кто-то выключил свет, чтобы через секунду его включить. Я смотрела на себя со стороны, слева и немного сверху. Видно было, что кривая на...
Фантастика 165
Ну вот и осталась я одна. Что ж, этого следовало ожидать. Нет никого в соседнем доме, и дальше по улице, и в соседних кварталах… И на тысячи километров вокруг – я одна! Даже на орбите никого. Все испугались и сбежали. А я осталась, потому что мне интересно, ведь я ксенобиолог. Ну и вообще – разве можно придумать более увлекательное приключение, чем встреча с чужим, неведомым?

После тотального разрушения колонии на Атаахуа, никто уже не желал связываться с краппигуттерами....
107
Тоннель операционного зала тянулся на десятки, и, пожалуй, даже на сотни метров. На восточной стороне шестьдесят гейтов, и столько же напротив, на западной. Между каждой парой врат сто шагов. Проходы отделены друг от друга высокими прозрачными перегородками, словно загоны для скота.

Сашка стоял на мостике, возвышающемся над залом на полсотни метров – высота тоннеля позволяла. Мостик был для местных, не для гостей, и архитекторы не стали бы его прокладывать прямо через...
Фантастика 172
– Заха-а-ар… – театрально протянул я, вальяжно расположившись на диване.

Легкие, быстрые шаги. Она влетела в комнату, склонилась надо мною, ткнула в лицо указательным пальцем.
...
152
Она убивала. Без жалости, без мук совести. Заняла позицию на каменистой возвышенности, догоняла разбегающихся людей перекрестием оптического прицела, нажимала на спусковой крючок. Несколько тел уже лежали на земле, для остальных не было спасения – куда бежать в пустыне?

Впрочем, достаточно. Аккуратно закрыла пластиковой крышкой окуляр: об оружии она заботилась, берегла его. Закинула винтовку на плечо и двинулась на северо-запад, прочь от еще одного запуганного...
Фантастика 264
Алена читала книгу, время от времени поглядывая в окно. Два часа в пустом вагоне – в этот раз не нашлось ни одного попутчика. Монорельс соединял исследовательский поселок с космодромом, вокруг которого уже разрастался первый город планеты Арбаро.

Сгущались сумерки, за стеклом мелькали темные силуэты деревьев. Алена чувствовала себя не очень хорошо: вчера простояла несколько часов на холодном ветру, под мелким, нудным дождем. Ничего не поделаешь, работа есть работа....
Фантастика 168
10 сен 2019 Мортерис
– Зачем ты чистишь зубы?

– Фто, ивфини?
...
155
– Хватит галдеть! Тихо! – Васильев приласкал всех суровым взглядом, повернулся к светловолосой девушке, – Давай-ка, Женечка, еще раз. Для надежности.

Она кивнула.
...
Фантастика 201
Предыдущие части здесь: Переселение

Дверь была из стали. Гладкой, полированной стали, которая приятно холодила ладонь. Вадим ощупывал поверхность, стараясь найти хоть какую-то зацепку, намек на ручку или кнопку. Тщетно – казалось, что это просто вмурованный в стену кусок металла.
...
148
Назад
Лорды
Захватывай земли и расширяй свои владения! Исслед...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play