26 мар в 00:50 (OFF) Gudyma (G) :

Немного доброты)

"Ой, какая у вас игрушка замечательная!"

Практически каждая гостья, произнеся эту фразу тянется рукой к книжной полке, заваленной горой мягких игрушек - чтобы взять в руки белую пушистую кошку. И испуганно отскакивает, когда кошка лениво поворачивает голову или зажмуривает зелёные глаза. А Муся, насладившись произведённым эффектом, неторопливо спрыгивает с полки и уходит царственной походкой, задрав трубой пушистый как страусовое перо хвост.

Прятаться в куче мягких игрушек Муся стала с первого дня своего появления в доме. Как я понимаю - эти пушистые монстрики заменяли ей и тёплый мамин бок, и братьев-сестёр, которых мы, люди, не могли ничем заменить. Хоть и полюбили эту тощенькую "козявку", которую злая рука подбросила в подъезд нашего дома. Да ещё и на пятый этаж занести не поленилась. Первый раз грязно-серого котёнка я увидела утром, торопясь на работу. Но... Пробежала мимо. Потом, уже на работе, получила от дочери сообщение: "Мама, я котёнку в подъезде молока согрела. В чём вынести?" Чуть позже вторая дочь сообщила, что постелила малышке свой старый свитер. Вечером, когда я с работы вернулась, у котёнка уже стояла коробка и три мисочки. Мысленно пожелав крохе попасть в хороший дом, вошла в квартиру: скоро должен был муж приехать, а ужин дети не приготовили.

Юрий чуть задержался: поставить фуру на парковку в городе не так-то просто. И в дом вошёл уже ближе к ночи. Но не один. Обычно он первым делом вручал нам пакет с купленными по разным городам подарками, но на этот раз подарок оказался один: на широкой ладони испуганно таращил глазёнки серый замарашка из подъезда.

- Жалко козюльку, пусть у нас живёт... - вручив мне невесомый комочек, муж пошёл умываться. Девчата с визгом кинулись ему на шею, а потом перетащили мисочки из подъезда на кухню. Так что вместо семейного ужина в тот вечер была у нас совместная помывка орущего от страха котёнка. Который после сушки оказался белоснежной кошечкой! Первые дни малышка пряталась в куче игрушек, выходя лишь поесть или в лоток сходить. Потом осмелела, принялась играть и осваивать дом. Через год бывшая замарашка переросла в красавицу-ангору - как нам сказали в ветлечебнице, куда носили кошку на прививки и стерилизацию.

Сейчас нашей красавице уже четыре года. Но страсть к мягким игрушкам у неё не пропала. Муся стаскивает их в кучу, или вообще на книжную полку в зубах затаскивает - и сидит среди них этакой белоснежной королевой. Потому-то её саму за игрушку все не знакомые с нашей кошкой люди и принимают...

--
Канал: Кошки
2053 1 36 1

Комментарии (25)

Мы тоже не игрушки :3
Такая масюська.
Уже подросли) Теперь у меня мама постоянно спрашивает - когда я их помою цвет вышел очень... Необычный
У нас тоже кролик жил. Степан звали.
Комментарий скрыт
Хорошо освоилась...
Она тонко троллит гостей
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Врата Драконов
Пройди сквозь Врата Драконов и окунись в мир магии...
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play