19 янв в 11:56 (ON) CRISTO_333 (S) :

Причина низкой рождаемости в России проста до безобразия, это бедность.




Причина низкой рождаемости в России проста до безобразия, это бедность. Мы не Европа, людей с нетрадиционной ориентацией у нас не жалуют, женщины и девушки у нас тоже чаще придерживаются традиционных ценностей и все поголовно не отказываются от идеи рождения ребёнка в угоду карьеры.

Причина одна - люди боятся, что не потянут.

Кто сегодня должен заводить детей? Мы должны видеть семьи среди молодёжи, у которой, к сожалению, уверенности нет ни то что в завтрашнем дне, её нет даже в сегодняшнем.

Работать негде, хорошие места заняты, предпенсионеры скорее умрут прямо за столом, чем откажутся от своей зарплаты, а иногда берут еще и по две должности, чтоб получить хоть пенсию чуть побольше.

Вакансий мало, да и часть из них - фейк, сделанный для статистики, как и зарплата там указана фейковая, пишут 30-40, а по факту там 15-20.

Молодежь стоит на кассе, работает грузчиками, таксует, это обслуживающий персонал, за исключением тех, кто устроен по блату или вообще планирует лет до 30 прыгать с одного универа в другой.

Условный парень лет 20-ти мог бы завести семью, но он работает грузчиком в продуктовом и получает 15 тысяч рублей, какая семья? Он сам будет сидеть считать копейки.

Да и какая молодая девушка сегодня выйдет замуж и родит ребёнка от парня, чех доход 15 тысяч? Это уже скорее редкость.

Причина не в ВОВ, не в 90-х, не в малочисленном поколении тех самых 90-х (как любят говорить во власти), а именно в бедности населения. Доходы стагнируют несколько лет подряд.

У нас в стране жизнь такова, что либо у тебя есть блат, либо ты чертов гений, либо просто никто.

Работая за 15 тысяч никто плодится не будет сегодня, имея ввиду налоги и цены, никто кроме алкашей, естественно, они с удовольствием сделают 10 детей, обналичат через риелторов материнский капитал и будут на эти деньги бухать до отказа печени, почек или сердца.
Да и алкашами тоже некоторые становятся от безысходности в поисках нормально оплачиваемой работы. Психология и психика людей разная, некоторые падают духом.

Такова реальность, и да, мы реально вымираем, и вымрем, если ничего не изменится.

11182 9 190 23

Комментарии (301)

хорошо и просто написано... а главное,в точку.
31
-30
Много выходцев из средней азии ,женщин с детьми побирающимися видел... Что они делают в России? Нашим детям такой же доли хотите? Впроголоть жили что бы?
26
Я белорус.У нас на ваших 5 тысяч люди живут,и по трое четверо детей.Но.Огород, хозяйство и так далее.
Не аргумент... Нам что...Огороды всем разводить молодым в России надо для этого? А государство зачем тогда? Какова его внутреняя политика? Народ из городов в села гнать? Что бы без втянутости в сельхоз труд себя понадрывали?
14
Не равняй среднюю азию. Там плодятся как кролики, живя на подножном корму. И вера разная, а значит и приоритеты другие
19
Основная причина такая. И нет уверенности в завтрашнем дне
14
Государство просто забило болт на т.н. семейные ценности, которые интересны только на бумаге, а долгосрочные перспективы семьи даже не оговариваются. Кинут подачку роженицам, в виде "материнского капитала" и радуются. А слабо на каждого новорожденного квартирами швыряться?
15
А завтра будут снова красивые и забавные слова.Другого не могут.Стратегия государства олигархов такая...
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 31 Вперёд
1 2 3 4 ... 30 31
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Санта-Барбара
Построй самый большой и красивый мегаполис!
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play