11 сен 2019 РОССИЯ НАША РОДИНА :

Банда контрабандистов на протяжении восьми лет вывозила древесину из Сибири

11/09/2019 16:34
Банду контрабандистов, которая на протяжении восьми лет вывозила древесину
...
Подробнее...
Сообщество: РОССИЯ НАША РОДИНА
219 1 15 4

Комментарии (25)

Смотря какой период советского времени рассматривать. В начале Брежневского периода была строгость, пока обкомы возглавляли ставленники Хрущева- люди от сохи. Которые работали не ради отчётов, а на результат. Потом их стали вытеснять чисто кабинетчики, любившие как и Брежнев охоту, гулянки, подарки и награды. Поначалу работал народный контроль, активисты рыскали по стране, находили нарушения, передавали в газеты, те охотно публиковали материал, прокуратура проверяла и рубила головы. Суслов, Пельше заставляли бюрократов сто раз подумать прежде чем украсть.
А в конце эпохи Брежнева была сплошная гос тайна, номенклатура блаженствовала.
Какие сложности? В тайге лесорубов черных дохренища, следы деятельности их хорошо заметны даже им космоса. И ваще кому это надо, лесничество уничтожили и удивляются что лес горит. Повезет мужик тележку дров в хату, менты тормознут, протокол штраф изъятие техники. Реальный случай. Воротили из глухой деревни мужичка к месту преступления, посчитали по пенькам ущерб и штраф наложили 900 т.р не подумав сколько лет он долг гасить будет в деревне где 60 дворов ,,супермаркет" работает через день по два часа, сотовом связи нет и ментов до этого рейда шесть лет не видели.
Насчёт лесничества это точно. И не только в тайге. В подмосковном Серпуховском районе один лесник на весь район...это только в сериале Лесник, их двое на одну рощицу...
-1
Я в курсе, по всей стране не сериальная - реальность. Потому и горят леса, смотреть за порядком некому. Лес как бы ничей. А нам в уши льют что сами виноваты. На природу отдохнуть-низя, листья, ботву и прочий мусор в огороде, штраф. Режим повышенной пожароопасности типа.
А раньше: на природе шашлык не жарили, уху на костре не варили, палы частники не пускали и совхозы остатки соломы не жгли вместе со стерней?
А щас лесников сократили, егерей вроде тоже. Я прошлым летом на ферме в Серпуховском районе жил, около леса. Так ко мне браконьеры похожие на бандюков из славных 90х заехали ночью. Они решили што я новый егерь, и пришли договариваться...ггг
-1
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 3 из 3 Вперёд
1 2 3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Орден Героев
Фэнтези мир, который окунет тебя в тысячи дней увле
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play