4 авг в 14:17 AMAZING :

Жизнь и боль Ирины Слуцкой.



Ири́на Эдуа́рдовна Слу́цкая — российская фигуристка, серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница — семикратная чемпионка Европы, четырёхкратная победительница финалов серии Гран-при. Заслуженный мастер спорта России.

На первый взгляд - известная, успешная, титулованная спортсменка. Не менее известная телеведущая. Немножко актриса. Но не всё так просто...
Впрочем, обо всём по порядку.
Ирина Слуцкая – коренная москвичка. Она родилась в феврале 1979 года в семье, где родители не имели никакого отношения к спорту: отец работал преподавателем в колледже, а мама до пенсии занимала должность инженера на автокомбинате.
Ира Слуцкая с родителями.
Когда мама отводила маленькую Иру в спортивную секцию клуба «Москвич», она не преследовала цели сделать из нее известную фигуристку. Ира была болезненным ребенком, и мама путем привлечения ее к спорту решила укрепить здоровье дочери.
С 4 лет начались спортивные тренировки будущей мировой и европейской чемпионки в одиночном женском фигурном катании. Потенциал способной девочки заметила Жанна Федоровна Громова, которая стала первым тренером Слуцкой.
Регулярные тренировки, упорство спортсменки и опыт тренера привели Ирину Слуцкую к первым серьезным победам.
Целеустремлённый, самоотверженный характер и дисциплинированность позволили девушке занимать призовые места, начиная с юниорских международных соревнований.

В 17 лет Ирина Слуцкая смогла стать первой российской спортсменкой, добившейся звания чемпионки Европы по фигурному катанию в столь раннем возрасте.Тогда же Ирина завоевала бронзу на чемпионате мира.
Для любого спортсмена, даже имеющего в своем активе всевозможные медали чемпионатов мира и Европы, главная цель - олимпийское золото. Ирина Слуцкая в этом отношении - не исключение.
К Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году Ирина подошла в отличной форме. Годы изнуряющих тренировок, травм, самоотречения не прошли даром - наша фигуристка наряду с двумя американками - главные претенденты на золотой пьедестал. В последнем прокате основные соперницы Слуцкой допускают ошибки, Ирина же откаталась безупречно... кажется, вот она, заветная золотая медаль...
Но всё решает один судейский голос. Один из девяти. В результате у российской фигуристки - серебряная медаль. Что пережила Ирина в те дни, знает только она.
Ирина Слуцкая - серебряный призер Олимпийских игр 2002 года.

Но уже спустя несколько месяцев Слуцкая выигрывает золото мирового чемпионата, доказывая всем, что она - лучшая в мире!
Следующий, 2003 год, протекает, как обычно. Тренировки, соревнования, снова тренировки. И вдруг... Ирину настигает непонятная болезнь - повышение температуры, опухоли, кровоподтёки. Врачи ставят неутешительный диагноз - васкулит.
Болезнь редкая (один случай на миллион человек) и смертельно опасная. Лишь прием сильнодействующих гормональных препаратов мог спасти спортсменку от летального исхода.
«Было очень страшно. Непонятно будущее. Как я буду выглядеть после гормональных препаратов. Я не знала, как отреагирует организм. Когда я пришла в больницу, половину ноги не чувствовала. У меня был нерв зажат. Кроме этого кровоподтеки по всему телу. Везде синяки, выступали непонятные шишки. Много всего было», – вспоминает Слуцкая.
На фоне васкулита у Слуцкой развилась астма, которую было сложно контролировать даже гормональными препаратами.
Тем не менее, несмотря на боли и недомогания, Ирина приступает к тренировкам.
«Прогнозов никто не давал. Когда я спросила, когда выйду на лед, врач не то что удивился. Он переспросил, потому что не понял, о чем я вообще говорю. Ответила: «Я говорю про профессиональный спорт» – «Какой спорт? У меня таких еще не было». Тогда я начала тайно убегать на каток. Когда приходила, он говорил: «Что, с тренировки»? – «Нет-нет» – «Ладно, говори» – «Я не могу не тренироваться, потому что у меня чемпионат мира». Он встал на мою сторону и говорит: «Ну, ты понимаешь…» – «Да, я понимаю». Когда вылезла немного из не самого хорошего состояния, под жестким контролем мне дали первую нагрузку. Постоянно я была на контроле – как реагирует организм. Где-то прибавляли гормоны, где-то убавляли», вспоминает Ирина.
И уже в 2005 году она выигрывает поочередно чемпионат Европы и чемпионат мира. По-прежнему проходя курсы лечения и принимая лекарства.

В 2006 году Ирина Слуцкая завоевывает бронзовую медаль Олимпийских игр в Турине. Эта бронза - на вес золота! В том же 2006 году она снова первая (в седьмой, рекордный раз) на чемпионате Европы.
После этой победы Ирина решает оставить большой спорт.

Ирина до сих пор принимает каждый день гормональные препараты и так - до конца жизни. У нее аутоиммунное заболевание, когда иммунитет вырабатывает неправильные клетки, которые вырастают в заболевание. Чтобы контролировать его, фигуристке нужно принимать таблетки. «Если не принимать, я умру. Не в момент, но со временем. Если не лечиться, то это заболевание заканчивается летальным исходом».

Ирина Слуцкая замужем вторым браком, у неё трое детей - Артем, Варя и Кира. Третьего ребенка Ирина родила в прошлом году в возрасте сорока лет.
Жизнь продолжается.



Сообщество: AMAZING
474 1 25 1

Комментарии (11)

Лучшая фигуристка своего времени! Ирина спасибо тебе за всё от поклонников.
Помню ее. Давно не видел. Изменилась, красивая женщина. Респект ей!
Настоящий человек и чемпион... Не ходит по, так называемым, ток-шоу (прости, Господи), а живёт и борется достойно...
Нда,она моя ровесница...Чего то добилась в жизни,детей у неё аж трое!
Не чего то, а нй е ей!!!)))
ей надо медаль за самоотверженность
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Назад 1 из 2 Вперёд
1 2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Зоопарк
Зоопарк - это лёгкая красивая игра про животных....
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play